MML時尚誌 MML論壇 發文 註冊會員登入

加入會員

帳號 2 ~ 17 位半形之英數組合;首字限英文
暱稱 限半形 20 字,或全形 10 字以下
Miss Modern Look
Miss Modern Look
時尚時尚彩妝彩妝保養保養娛樂娛樂本月議題本月議題情感交流情感交流生活情報生活情報數位科技聊天室聊天室會員好康會員好康
鈴聲求檔APP手機相機電腦遊戲其他
aweisoft

aweisoft

發文時間2006-07-18 12:58

手機密碼解鎖詳細方法
不少新用戶使用進口手機時由於不了解手機的功能,誤操作按鍵,有時會造成手機自鎖現象,使手機只能收不能發。另外,連續輸入錯誤的私人密碼也會造成軟體故障,導致鎖機。     

若是模擬手機鎖機,解鎖時,若手機入網時已編好三位解鎖碼如手機號碼後三位元數位,只要在6秒內依次將三位解碼輸入手機,便可開鎖通話。若入網時未編解鎖碼,一般需按手機廠家規定的解鎖碼解鎖。如摩托羅拉各型號手機解鎖碼為"123"或"000";愛立信手機為"0000";諾基亞為"1234";日本系列手機為"1234"(日本NECP688型為F#1234)。依次鍵入即可。  

至於數位手機的解鎖,由於各型號手機所配裝的用戶識別智慧卡(SIM卡)中存有卡號、國際移動用戶識別號、用戶服務表、密鑰、認證演算法和防盜個人密碼識別號PIN(4-8位元數位組成),為確保安全,使用手機時如連續三次輸入錯誤的個人密碼,SIM卡便會立即自鎖。各種數位手機的解鎖碼均為"1234"。若輸入"1234"仍不能解鎖,就不要亂動了,應到電信部門處理,以免繼續輸入誤碼燒壞手機。     

另外,解鎖時要注意,若啟用了自動上鎖功能(MENU+B+M+),則每次開機都需解鎖。想取消時可先輸入解鎖碼,再同時按MENU、B、G健。設置解鎖碼時不選取"999",因為該號碼是國外報警電話號碼,即使手機自鎖,"999"電話仍能撥通。   

1、卡鎖住了怎麼辦?SIM卡本身會有一組PIN碼,用來保護手機用戶門號不易遭盜用,所以一但啟用PIN碼後,手機一開機便會要求輸入四位數的PIN碼。不過要注意,PIN碼只有三次輸入機會,錯誤三次後,SIM卡就會鎖住,無法使用。此時請聯絡移動公司服務電話,他們會告訴您另一組數位(PUK碼),來解開SIM卡鎖住。購卡時PUK碼會標示在大卡上。   

2、是SIM卡?PIN2?PIN碼?
(1).PIN2是電信局用於計費的,一般不向用戶提供,如果你的PIN2或者PIN碼被鎖了,可以到電信局免費開啟。儘量不要亂按PIN和PIN2碼!  
(2).SIM卡就是你的手機卡,它記錄你的號碼、及電話簿,現在有三種SIM卡,一種只能夠存20個電話號碼;一種能夠存40個電話號碼;最新的是叫STKSIM卡用於手機的資訊服務如資訊點播用,暫時仍然未流行,但將會成為趨熱
回覆文章
 你給幾個笑臉~?
  >> 1 莊欣

莊欣

發文時間2013-05-16 18:29 /推薦數 0

你好 : 


可是我的手機(HTC野火的)不是SIM鎖住餒 !!


我的是自己去手機那裡設定安全鎖 然後就不能夠進去


所以,可以請您幫忙我怎麼解鎖嗎? 我的不是畫圖的。

編輯嚴選

推薦閱讀

來了來了!超期待春季渡假風 微醺登場

沒有雪靴 冬天就不會來

感受聖誕氣氛 別具新意的聖誕櫥窗

手機+相機=GALAXY S4 zoom

Arnold Palmer代言人小蠻演繹繽紛色款 魅力挑戰百變女郎 甜美詮釋復古芭比

論壇首頁